ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ! | ЗА ОТМЕНУ ВИВИСЕКЦИИ! | SHAC РОССИЯ
 
   
 
 

Кампания «Остановим жестокость к животным в Хантингдоне» (Stop Huntingdon Animal Cruelty, SHAC) началась в конце 1999 года группой активистов в Великобритании, которые успешно закрыли живодерню "Consort" и ферму "Hillgrove".

ПРЕДЫСТОРИЯ

Обе кампании закончились тем, что этот грязный бизнес закрыт, и сотни животных благополучно обрели новый дом, вместо того, чтобы быть замученными в лабораториях.

В 1996 г. началась кампания против живодерни "Consort" вблизи Хирфорда. Более 800 биглей (порода собак) содержались в клетках, чтобы затем быть проданными в лаборатории, как например, в Huntingdon Life Sciences (HLS).

Кампания была настойчивой и впечатляющей - она включала в себя ежедневные демонстрации и регулярные ночные вахты. В ходе кампании совершено три акции с освобождением 26 собак. Через 10 месяцев натиск уже невозможно было сдерживать и в июле 1997 г. живодерня закрылась. 200 биглей успешно обрели новый дом.

В сентябре 1997 г. кампания стремительно развернула свои действия против последней оставшейся фермы, на которой разводили кошек для вивисекции - фермы "Hillgrove" в Оксфордшире. Она проводилась Кристофером и Кэтрин Браун. "Hillgrove" продавали котят по всему миру для экспериментов и держали более тысячи кошек в сарае за фермой. Масштаб кампании быстро стал набирать обороты со многими демонстрациями у фермы и в центре Оксфорда.

После невероятного давления "Hillgrove" поломались и закрылись после 18-месячной кампании в августе 1999 года. Эта новость облетела весь мир, ведь более 800 кошек были спасены и перевезены из фермы в ночь на 12 августа 1999 г.

Самый важный урок из всех этих кампаний, который надо извлечь - это помнить о том, что все эти животные могли бы всё еще находиться в "Consort" и "Hillgrove" если бы мы ждали действий политиков. Урок в том, что если мы действительно хотим, чтобы эти адские места закрылись, мы должны сделать это сами: действие - вот в чём суть. Чтобы победить, мы должны бороться.

SHAC СЕГОДНЯ

«Остановим жестокость к животным в Хантингдоне» (SHAC) - всемирная кампания и первые в своем роде SHAC-группы в Великобритании, США, Голландии, Германии, Италии и еще более чем в 20 других странах, - все объединяются против Huntingdon Life Sciences (HLS) и компаний, ощутимо их поддерживающих. SHAC - это инновационная кампания, она получила всемирную огласку за успешность своих методов, продуманность тактики и выбора своих сторонников.

Кампания SHAC объединила людей из многих стран в действиях против вивисекторов. Они смогли добиться значительных результатов поставив HLS в очень невыгодное положение. HLS потеряла около ста своих клиентов, а стоимость ее акций резко упала. В 2005 году Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) впервые в истории отменила торговлю акциями компании, против которой велась общественная борьба. В 2009 году компания перестала быть акционерным обществом, став частной, что было предпринято с целью спасти HLS от банкротства.

Действия осуществляются против всех, кто имеет связи с HLS. Список клиентов HLS представленных в России обновляется на этом сайте, а общий список размещен на основном сайте кампании SHAC на английском языке. Несколько расследований проведенных в HLS, подтверждают происходящую в их застенках жестокость.

Это основная российская страница кампании против HLS: http://zhestokosti.net/shac Подробности о HLS размещены здесь: http://zhestokosti.net/boikot/hls.html Подборка материалов о SHAC (сообщения об акциях в России и т.п.) в ЖЖ комюнити "За отмену вивисекции!": http://community.livejournal.com/stopanimaltests/tag/shac

Отправляте письма, а также информацию о проведенных акциях по e-mail: shacrussia@riseup.net

ЗАКРОЕМ HLS!

P.S. Пожалуйста, помните, что SHAC не одобряет незаконные действия.

начинай действовать!

расследование

Что происходит
в застенках HLS?
Узнай факты об этом!

время для действий

Поддержи кампанию SHAC! Закажи новый DVD сборник!

контакты

Сообщения о действиях
и др. отправляйте по e-mail:
shacrussia(a)riseup.net

дополнительные ресурсы