ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!

Защита животных

Новости

 

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Производство мяса и молока скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и старадают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают. Также мясная индустрия разрушает места обитания многих биологических сообществ.


ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОТНЫХ (ВИВИСЕКЦИЯ)
В исследовательских лабораториях мира ежегодно погибает несколько миллиардов животных. Они становятся объектом пыток в жестоких опытах. Делается это для медицинских и образовательных целей, а также для тестирования косметики. Но все эти, якобы благие цели, являются не более чем попыткой оправдать насилие. 
Посетите раздел кампании "За отмену вивисекции!" и "Остановите жестокость к животным в Хантингдоне" (SHAC)


КРОВАВАЯ ОДЕЖДА
Здравомыслящие люди предпочитают носить одежду из тех материалов, для которых не было убито ни одно живое существо. Тем не менее, иногда встречаются надевшие на себя шкуры, содранные с животных. До того, как стать шубой, норки, лисицы и хорьки просидели в тесных клетках с решетчатым полом и были убиты газом, ядом или высоким напряжением тока. Меховая индустрия причиняет серьезный ущерб природе. 
Посетите раздел "Кровавый бизнес Банка "Зенит"


ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
То, что люди привыкли видеть на сцене цирка или дельфинария - это результат насилия и подавления воли свободолюбивых созданий. Варварское отношение к жизни также распространенно среди охотников. Некоторые жестокие люди наслаждаются пролитием крови животных во время корриды, собачьих и петушиных боев. Другие называют спортом насилие, совершаемое для проведения бегов с участием лошадей, собак и др. животных.

 

Вегетарианское обозрение, Киев, 1910

Борцы раджи Непала сделались героями дня. Даже такие серьезные газеты, как «Times и «Daily News» посвящают индусам большие статьи. Из этих статей мы знаем интимные стороны жизни борцов раджи. Гама не первый борец раджи, но только один из лучших. Если Гаму победят, то его заменит другой. И так далее, пока не переборются все пятеро борцов.

Все индусские борцы – строгие вегетарианцы. Они не курят и ничего не пьют спиртного и крепкого. С перерывами они занимаются 6 часов в день гимнастикой и борьбой. Ложатся они в час ночи и встают в 7 часов утра.

 

ВО.9-10.1910, с.64

Растительное молоко

 

Китайцы почти не употребляют в пищу молока. В огромной Китайской империи разведение коров возможно только на севере и западе, т.е., на очень небольшой части ее протяжения. В других местностях Китая климат и свойства почвы не позволяют устраивать пастбища. Эти причины достаточно поясняют, почему в большей части китайских провинций так распространено употребление растительного молока. Оно приготовляется из семян сои или китайской маслянистой фасоли. Чтобы получить растительное молоко, семена сначала варят, а затем сильно мнут. Полученная таким способом ровная масса, разбавленная водой, дает очень питательное питье. При обработке минеральной солью оно свертывается; тогда его отцеживают и получают род сыра – «то-фу». Китайцы и японцы употребляют его в громадном количестве. Можно даже сказать, что он составляет основу их питания, так как из него в Китае и Японии приготовляют самые разнородные кушанья. При выделке растительного молока и «то-фу» китайцы заботливо собирают оставшиеся продукты и пользуются ими для корма скота и удобрения полей. Из растения не пропадает ничто. Стебли служат кормом и подстилкой скоту: различные оболочки семени также находят себе применение. Благодаря этому, а также вследствие дешевизны рабочих рук, «то-фу» продается по необычайно дешевой цене. Питающийся им взрослый человек съедает его за целый день лишь на четверть копейки в среднем. Возможно, что и питательность этого молока е уступает питательности коровьего.