ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!

Защита животных

Новости

 

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Производство мяса и молока скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и старадают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают. Также мясная индустрия разрушает места обитания многих биологических сообществ.


ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОТНЫХ (ВИВИСЕКЦИЯ)
В исследовательских лабораториях мира ежегодно погибает несколько миллиардов животных. Они становятся объектом пыток в жестоких опытах. Делается это для медицинских и образовательных целей, а также для тестирования косметики. Но все эти, якобы благие цели, являются не более чем попыткой оправдать насилие. 
Посетите раздел кампании "За отмену вивисекции!" и "Остановите жестокость к животным в Хантингдоне" (SHAC)


КРОВАВАЯ ОДЕЖДА
Здравомыслящие люди предпочитают носить одежду из тех материалов, для которых не было убито ни одно живое существо. Тем не менее, иногда встречаются надевшие на себя шкуры, содранные с животных. До того, как стать шубой, норки, лисицы и хорьки просидели в тесных клетках с решетчатым полом и были убиты газом, ядом или высоким напряжением тока. Меховая индустрия причиняет серьезный ущерб природе. 
Посетите раздел "Кровавый бизнес Банка "Зенит"


ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
То, что люди привыкли видеть на сцене цирка или дельфинария - это результат насилия и подавления воли свободолюбивых созданий. Варварское отношение к жизни также распространенно среди охотников. Некоторые жестокие люди наслаждаются пролитием крови животных во время корриды, собачьих и петушиных боев. Другие называют спортом насилие, совершаемое для проведения бегов с участием лошадей, собак и др. животных.

 

Вегетарианское обозрение, Киев, 1910

Когда чемпионат начался, прошел слух, что раджа Непала вздумал послать в Англию свою придворную труппу борцов, чтобы показать их англичанам и кстати заставить бороться с европейцами.

Слух оказался верен. В Лондон прибыли пять борцов-индусов непальского раджи. Это были, правда, крепкие и мускулистые люди, красивого шоколадного цвета, небольшого роста и очень неуклюжие на вид. Помня приказ своего раджи, индусы-борцы явились к дирекции Хрустального дворца и просили принять их в чемпионат. Дирекция сначала хотела отказать неказистым индусам, но потом раздумала и приняла их в число участников чемпионата.

План у дирекции, как оказалось, был таков: дать индусам сразу жестокого, свирепого борца, который должен ударной борьбой окончательно отбить охоту у индусов продолжать борьбу.

Дали в первый вечер необычайно жестокого борца, прозванного «Ужасный грек». Когда спросили индусов, кого они ставят на программу, они коротко ответили:

– Гаму.

Наступил спектакль.

На арену вышел «Ужасный грек» – здоровенный, черный, как жук, верзила 2 аршин 10 вершков роста. Вес грека равен 9 пудов и 12 фунтам. Публика встретила грека громом аплодисментов.

Зато выход Гамы был встречен неудержимым хохотом. Индус оказался ниже среднего роста, слаборазвитый и необычайно серьезный. Когда, по обычаю всех восточных борцов, Гама присел на корточки, его от земли почти совсем не было видно.

Грек смотрел на своего противника с нескрываемым презрением. Борьба должна была вестись по вольно-американски.

Раздался свисток к началу схватки. «Ужасный грек», как ураган, кинулся на своего противника. Тот еле успел встать с корточек и... через 9 секунд ужасный грек лежал крепко прижатый лопатками к ковру.

Публика совершенно оцепенела, и минуты четыре в огромном Хрустальном дворце было слышно только тяжелое сопение огромного грека. Наконец, кто-то пришел в себя, начал аплодировать, и небывалая, хаотическая овация понеслась по адресу Гамы.

С этой минуты Гама завладел чопорными англичанами. Он выступает ежедневно, борется исключительно с чемпионами и выходит победителем не дольше, как через пять-шесть минут.

Небольшой индус навел на борцов положительно панический ужас. Пришлось прибегнуть к героическому средству: на Гаму выпустили знаменитого Збышка-Цыганевича, гарантировав скупому борцу три тысячи рублей в случае ничьей или поражения и шесть тысяч в случае победы.

Збышко на борьбу явился, но вел себя решительно позорно: чемпион мира, получивший это звание четырежды, залег в партер и только благодаря этому маневру удержался от поражения в течение получаса. Публика весьма основательно свистала Збышку.

На решительную схватку Збышко предпочел вовсе не явиться и сбежал из Лондона, оставив письмо, в котором извещал, что у него болит нога.

Конечно, после этого слава Гама возросла больше. Спешно посланы телеграммы Поддубному, Франку Гочу, Уссу Педерсену, Гитцлеру и другим знаменитостям борцовского мира с предложением развенчать индуса.

 

Лорд Оверн назначил премию в 2,500 фунтов (25,000 рублей) тому, кто победит Гаму.