ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!

Защита животных

Новости

 

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Производство мяса и молока скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и старадают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают. Также мясная индустрия разрушает места обитания многих биологических сообществ.


ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОТНЫХ (ВИВИСЕКЦИЯ)
В исследовательских лабораториях мира ежегодно погибает несколько миллиардов животных. Они становятся объектом пыток в жестоких опытах. Делается это для медицинских и образовательных целей, а также для тестирования косметики. Но все эти, якобы благие цели, являются не более чем попыткой оправдать насилие. 
Посетите раздел кампании "За отмену вивисекции!" и "Остановите жестокость к животным в Хантингдоне" (SHAC)


КРОВАВАЯ ОДЕЖДА
Здравомыслящие люди предпочитают носить одежду из тех материалов, для которых не было убито ни одно живое существо. Тем не менее, иногда встречаются надевшие на себя шкуры, содранные с животных. До того, как стать шубой, норки, лисицы и хорьки просидели в тесных клетках с решетчатым полом и были убиты газом, ядом или высоким напряжением тока. Меховая индустрия причиняет серьезный ущерб природе. 
Посетите раздел "Кровавый бизнес Банка "Зенит"


ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
То, что люди привыкли видеть на сцене цирка или дельфинария - это результат насилия и подавления воли свободолюбивых созданий. Варварское отношение к жизни также распространенно среди охотников. Некоторые жестокие люди наслаждаются пролитием крови животных во время корриды, собачьих и петушиных боев. Другие называют спортом насилие, совершаемое для проведения бегов с участием лошадей, собак и др. животных.

 

Вегетарианское обозрение, Киев, 1910

Вегетарианское обозрение, Киев, 1910 г.

(первая часть: Мое воспитание; вторая часть: Наша любовь) и труд д-ра Clerici «Как надо питаться?».

В январском номере 1911 г. я сделаю обзор вегетарианского движения в России за 1910 г.

Старый Вегетарианец

 

ВО.9-10.1910, с.62-63

Кое-что о вегетарианстве

Поэт Льдов рассказывает в «Биржевых Ведомостях», что вилла «Пенаты», в которой обитают И.Е. Репин и поборница раскрепощения прислуги г-жа Нордман-Северова превратилась в кулинарную лабораторию. Уже несколько месяцев там испытывается новое дешевое питание, сравнительно с которым обычное вегетарианство представляется Лукулловским пиром. Даже молоко, коровье масло, яйца преданы полному остракизму.

Основами меню, которыми довольствуются Репин и г-жа Северова и их домочадцы, служат: сено, зелень от овощей, шелуха от фруктов, кореньев и картофеля, словом, те отбросы, которые даже 6едняки кидают в помойную яму. По этому поводу, между прочим, Репин писал Льдову: «Травяной бульон, умело заправленный для придания ему вкусового разнообразия, является необыкновенно питательным, вкусным и, несомненно, восстанавливающим силы кушаньем. И для здоровых рабочих, и для больных, захирелых, эта дешевая еда – просто клад. Чувствуешь, как этот сок проходит по всему застарелому учреждению организма и как очищает начинающийся склероз во всех проводах жизненных соков. На себе я испытываю необыкновенное освежение и подъем сил; больным это незаменимо. Даже смешно читать. Ну, точно реклама изобретенного медикамента, а ведь истинная правда мои слова».

 

ВО.9-10.1910, с.63-64

Последнее увлечение англичан

Англичане – большие и природные охотники до всякого рода спортивных состязаний. Но наиболее излюбленными являются бокс и вольно-американская борьба. Чемпионаты боксеров и борцов идут в Англии, а особенно в Лондоне, беспрерывно.

Нечего и говорить, что всякое представление одного из подобных чемпионатов привлекает тысячи зрителей, начиная от кровных аристократов City и до подонков Уайтчепеля.

В настоящее время буквально весь Лондон твердит два имени. У всех они на устах. Их произносят то с завистью, то с похвалой, но всегда со скрытой злостью и даже ненавистью.

Эти имена:

– Раджа Непала и Гама.

Англичанам нанесен крупный и очень больной удар. И кем? Индийцами, на которых всякий добропорядочный англичанин смотрит с некоторым презрением.

Что ж такое учинили раджа Непала и Гама?

А вот что:

 

В одном из лучших увеселительных зданий Лондона, в Хрустальном дворце, начался новый чемпионат борцов, куда получили приглашение все мировые знаменитости-борцы. Знаменитости откликнулись очень охотно, прельщенные, главным образом, необычайно высоким гонораром.

Смотри новостной сайт лучших новостей и событий в стране.