ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!

Защита животных

Новости

 

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Производство мяса и молока скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и старадают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают. Также мясная индустрия разрушает места обитания многих биологических сообществ.


ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОТНЫХ (ВИВИСЕКЦИЯ)
В исследовательских лабораториях мира ежегодно погибает несколько миллиардов животных. Они становятся объектом пыток в жестоких опытах. Делается это для медицинских и образовательных целей, а также для тестирования косметики. Но все эти, якобы благие цели, являются не более чем попыткой оправдать насилие. 
Посетите раздел кампании "За отмену вивисекции!" и "Остановите жестокость к животным в Хантингдоне" (SHAC)


КРОВАВАЯ ОДЕЖДА
Здравомыслящие люди предпочитают носить одежду из тех материалов, для которых не было убито ни одно живое существо. Тем не менее, иногда встречаются надевшие на себя шкуры, содранные с животных. До того, как стать шубой, норки, лисицы и хорьки просидели в тесных клетках с решетчатым полом и были убиты газом, ядом или высоким напряжением тока. Меховая индустрия причиняет серьезный ущерб природе. 
Посетите раздел "Кровавый бизнес Банка "Зенит"


ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
То, что люди привыкли видеть на сцене цирка или дельфинария - это результат насилия и подавления воли свободолюбивых созданий. Варварское отношение к жизни также распространенно среди охотников. Некоторые жестокие люди наслаждаются пролитием крови животных во время корриды, собачьих и петушиных боев. Другие называют спортом насилие, совершаемое для проведения бегов с участием лошадей, собак и др. животных.

 

Поиск на сайте

Вегетарианское обозрение, Киев, 1910

И потому его любовь, как всякая настоящая любовь, была освобождением, не закрепощением или присвоением, усилением, а не ослаблением личности. Все наносное, условное, незначительное и ненастоящее спадало с души, прошедшей через его любовь, как через ключ живой воды. Воскресшая, помолодевшая, она смотрела новыми зрячими глазами посвященных на новый освященный мир, получивший иной смысл и иную связь. Душа, удостоившаяся войти в его святую святых, обретала мировоззрение.

Его любовь искала не подвластных, безвольных, слепых исполнителей, орудий, пожертвовавших своим умом и чувством, а самостоятельных, убежденных, вникающих в жизнь товарищей, свободно распоряжающихся своими силами души. Она высказывалась суровым судьею против всякого раболепия и обращалась ко всем, не только к обиженным и униженным, и во всех искала не покорности заветам его, а способности создавать свои заветы и следовать им. По своему существу она не выносила порабощения кого бы то ни было, не терпела насилия над душой и этому злу противилась всем существом своим.

Что бы там ни говорили – ненависть неразлучна с любовью, как ночь со днем – и он ее знал, прекрасно знал, хотя и не обращал на живого человека. Но и он сердился и негодовал, гневался и возмущался, презирал и насмехался, как всякий живой человек, но и он выгонял торгашей – не со двора церковного, а из-за царских врат.

Так я его вижу, идущего по своему пути к солнцу своей правды. Непреклонный, сильный, повинующийся только непреложностям жизни, он следует призыву своей души, всегда готовый подать руку не для денежной поддержки в предприятии, а для уяснения себе своей дороги, несущий любовь и освобождение, не от внешних пут, а от чужих наносов, – от которых слепнет, глохнет и слабеет человек, – несвязанный никакими условностями и обрядностями времени.

Я вижу, как он чуть заметно кивает мне седой головой, все так же неподвижно смотря на меня своими глубокомысленными глазами, а потом медленно переводит и устремляет их в затуманенную, безграничную даль...

Поняли ли его? Малые и мелкие души создали из его учения руководства к своему и мировому счастью, как они это понимают, и рабски следуют всем его соображениям, как новым непреложным законам. Они хотят приблизиться к нему не повышением своих требований к самим себе, своего самообладания, а понижением его высоты. Они иначе поступить не могут и их осуждать значило бы требовать от них несвойственных им качеств. Слабость всегда нуждается в подпоре, а раб в фетише, как калека в костылях. Апофеозом великих людей превращают в маленьких богов, довольствующихся каждением. Пусть они видят там новую религию, где мы видим только указания для самообретения. Думаю, что мы будем тем ближе к учителю, чем больше мы стряхнем с себя старой пыли шаблонного умствования и прописной нравственности, мертвящих жизнь, и чем самостоятельнее и бодрее пойдем своей собственной дорогой, живые, развивающиеся, как он.

Это будет последнее «прости» благодарных, искренне любящих сердец.

Ф.Р. Герман

 

ВО.9-10.1910, с.5-8

Великая звезда человечества

I

Знакомы ли вы с красивой научной гипотезой относительно смерти далеких, затерявшихся в бесконечных пустынях Вселенной звезд?

Звезды эти так далеки от нас, что их неизменный вестник, свет, несмотря на свою почти непостижимую для нашего человеческого представления быстроту, должен целыми веками