ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!

Защита животных

Новости

 

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Производство мяса и молока скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и старадают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают. Также мясная индустрия разрушает места обитания многих биологических сообществ.


ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОТНЫХ (ВИВИСЕКЦИЯ)
В исследовательских лабораториях мира ежегодно погибает несколько миллиардов животных. Они становятся объектом пыток в жестоких опытах. Делается это для медицинских и образовательных целей, а также для тестирования косметики. Но все эти, якобы благие цели, являются не более чем попыткой оправдать насилие. 
Посетите раздел кампании "За отмену вивисекции!" и "Остановите жестокость к животным в Хантингдоне" (SHAC)


КРОВАВАЯ ОДЕЖДА
Здравомыслящие люди предпочитают носить одежду из тех материалов, для которых не было убито ни одно живое существо. Тем не менее, иногда встречаются надевшие на себя шкуры, содранные с животных. До того, как стать шубой, норки, лисицы и хорьки просидели в тесных клетках с решетчатым полом и были убиты газом, ядом или высоким напряжением тока. Меховая индустрия причиняет серьезный ущерб природе. 
Посетите раздел "Кровавый бизнес Банка "Зенит"


ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
То, что люди привыкли видеть на сцене цирка или дельфинария - это результат насилия и подавления воли свободолюбивых созданий. Варварское отношение к жизни также распространенно среди охотников. Некоторые жестокие люди наслаждаются пролитием крови животных во время корриды, собачьих и петушиных боев. Другие называют спортом насилие, совершаемое для проведения бегов с участием лошадей, собак и др. животных.

 

Поиск на сайте

Вегетарианское обозрение, Киев, 1910

совершенно безразличное. Между тем, если более внимательно присмотреться к современному вегетарианскому движению в его целом, то окажется, что в своем огромном большинстве это есть движение господское, барское, движимое исключительно кулинарно-медицинскими мотивами, с большей или меньшей примесью некоторого слащавого сентиментализма по адресу «малых сих». Но эта идеологическая мишура не должна вводить нас в заблуждение. История не знает еще ни одного общественного движения, носящего своекорыстный, эгоистический характер, которое не прикрывало бы своей сущности разными фиговыми листочками на тему об «истине и справедливости». Человеческий эгоизм редко выступает наружу во всей своей циничной наготе, – он почти всегда украшает себя какой-либо взятой напрокат или нарочито изобретенной идеологией и чтобы не попасться на удочку этой последней, следует тщательно смотреть, какие действия эта идеология собою прикрывает и каков социальный, классовый состав того общественного слоя, который ею парадирует. И тогда, между прочим, станет понятным, почему с все возрастающим обилием всяких громких фраз и сладкозвучных лозунгов степень эксплуатации в современных культурных обществах повышается, орудия и средства властвования совершенствуются, формы хищничества и насилия изощряются.

Социальный состав современного вегетарианского движения – образованные классы общества, поглотившие и поглощающие одним уже фактом своего привилегированного образования и воспитания целые массы социально беззащитных затаптываемых на самое «дно» жизни человеческих существований. Современный типичный вегетарианец это – людоед, испортивший свой желудок в самом процессе своей каннибальской жизни и ищущий своего оздоровления в перемене мясной пищи на растительную, – не изменяя, конечно, ни на йоту самых основ своего господского, каннибальского существования. Дело в том, что отказаться от «убойного питания» в вегетарианском смысле несравненно легче, чем отречься от убойного питания своими ближними, принадлежащими к пожираемым слоям общества. Гораздо легче, например, организовать вегетарианские столовые под разными заманчивыми лозунгами, чем отказаться, хотя бы в этих одних столовых, от эксплуатации наемного физического труда, от подчинения последнего 12-14 часовой рабочей каторге. Вот почему мы и наблюдаем теперь вокруг себя своеобразный тип людей, двуликих янусов вегетарианцев-антропофагов, увеличивающих собой и без того уже пестрый социальный маскарад – тот нравственный хаос, который все более и более заполняет собою все поры и сферы нашей жизни...

Чтобы не затеряться в этом хаосе, необходимо мужественное и неуклонное проведение вегетарианских начал «безубойного питания» во все сферы жизни, как личной, так и социальной; необходимо тщательное различение тех вегетарианцев, которые примыкают к данному течению исключительно лишь в интересах своего правильного пищеварения, от тех, которые смотрят на безубойное питание, лишь как на незначительную часть нравственной задачи.

Чтобы выполнить эту задачу, недостаточно одного непосредственного чувства, да доброго желания. Надо прежде всего постигнуть всю несправедливость своего существования до самых последних скрытых его корней; надо признать ту истину, чисто социологического характера, что все формы современного дохода, за исключением одной заработной платы физического наемного труда, являются в большей или меньшей степени каннибальскими, убойными источниками существования, которых не искупить никакой фразеологией, никакими самоусовершенствованиями. Надо признать, что не только рента и прибыль, но и вознаграждение современного умственного труда – гонорар, жалованье, содержание предполагают в своей основе насилие и эксплуатацию, и что от этого не спастись даже бегством в разные земледельческие колонии, ибо и пресловутый трудовой доход мелких земельных собственников (индивидуальных или коллективных – все равно) имеет в своей основе неправедное, ибо привилегированное, исключительное, недоступное многим, пользование даровыми силами природы (земли и скота), охраняемое от этих многих всею мощью современных законов о частной собственности. Прежде чем «сесть на землю», надо купить ее. Спрашивается: на какие деньги? Добытые из какого источника