ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!

Защита животных

Новости

 

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Производство мяса и молока скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и старадают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают. Также мясная индустрия разрушает места обитания многих биологических сообществ.


ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОТНЫХ (ВИВИСЕКЦИЯ)
В исследовательских лабораториях мира ежегодно погибает несколько миллиардов животных. Они становятся объектом пыток в жестоких опытах. Делается это для медицинских и образовательных целей, а также для тестирования косметики. Но все эти, якобы благие цели, являются не более чем попыткой оправдать насилие. 
Посетите раздел кампании "За отмену вивисекции!" и "Остановите жестокость к животным в Хантингдоне" (SHAC)


КРОВАВАЯ ОДЕЖДА
Здравомыслящие люди предпочитают носить одежду из тех материалов, для которых не было убито ни одно живое существо. Тем не менее, иногда встречаются надевшие на себя шкуры, содранные с животных. До того, как стать шубой, норки, лисицы и хорьки просидели в тесных клетках с решетчатым полом и были убиты газом, ядом или высоким напряжением тока. Меховая индустрия причиняет серьезный ущерб природе. 
Посетите раздел "Кровавый бизнес Банка "Зенит"


ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
То, что люди привыкли видеть на сцене цирка или дельфинария - это результат насилия и подавления воли свободолюбивых созданий. Варварское отношение к жизни также распространенно среди охотников. Некоторые жестокие люди наслаждаются пролитием крови животных во время корриды, собачьих и петушиных боев. Другие называют спортом насилие, совершаемое для проведения бегов с участием лошадей, собак и др. животных.

 

Поиск на сайте

Вегетарианское обозрение, Киев, 1910

слов о происхождении этого вегетарианского убежища. В 1898 г. умер наш единомышленник, проф. Боннского университета, г. Барон, и оставил завещание, по которому он жертвовал г. Берлину 480 000 марок (около 240 тысяч руб.) на устройство убежища для сирот, в котором дети должны питаться исключительно вегетарианской пищей.

8 декабря 1898 г. на совещании берлинских «отцов» города, было решено отказаться от завещания, так как жить без мяса нельзя, и дети должны будут или перемереть, или всю жизнь страдать от разных болезней. Сейчас же после этого г. Бреславль выразил желание устроить подобное убежище для детей, что и привел в исполнение. Отчет гласит, что к марту 1910 г. в убежище находились 37 детей, – 20 девочек и 17 мальчиков. Из числа детей 17 католического, 18 евангелического и 2 еврейского вероисповедания. Летом дети работают в саду, зимою занимаются картонажной работой. Старшие девочки помогают также в домашних приютских работах. Здоровье детей в хорошем, прекрасном состоянии. Доходы убежища за протекший год составляли 25400,51 марки, расходы 19874,26 мар. Наличный капитал приюта достигает в настоящее время суммы в 573 100 марок.

3 сентября в г. Гамбурге состоялся большой вегетарианский вечер, на котором присутствовало 600 человек. Среди интересно составленной программы вечера фигурировал вегетарианский ужин из 4-х блюд и выставка вегетарианских продуктов. Входной билет с правом послушать доклады, музыку, пение, декламацию, принять участие в ужине и посетить выставку и пр. стоил 50 коп. Весь сбор идет на устройство летней вегетарианской колонии для бедных детей.

Австрия. В Кракове вышел вновь, в переработанном и дополненном виде, вегетарианский труд И. Иастржебовского: „Przecz z miesozerstwem» (Долой мясоядение). Труд этот занимает 600 страниц и стоит около четырех рублей.

Болгария. Редакцией журнала «Возрождение» выпущен сборник, посвященный памяти единомышленника – юноши Димитрия Георгиевича Жечкова.

Д. Г. Жечков сделался вегетарианцем еще на гимназической скамье и до самой своей смерти (он умер от тифа 6-го сентября 1907 г., на двадцатом году жизни, во время поездки по Болгарии с целью распространения произведений Л.Н. Толстого) ревностно и самоотверженно содействовал вегетарианскому движению. Горячий, искренний и убежденный толстовец, он много сил тратил на распространение толстовства в Болгарии. Его перу принадлежат крупные переводы произведений Л.Н. Толстого: «Круг чтения», «О значении русской революции», «О Шекспире и о драме». Кроме этих работ, Д.Г. переводил других авторов, принимая деятельное участие в организации журнала «Возрождение», членом редакции которого он состоял и работал энергично в земледельческой вегетарианской общине, устроенной болгарскими единомышленниками на берегу Черного моря, в деревне Алан-Кайряк. Сборник издан прекрасно. На первой странице имеется прекрасный портрет Д.Г., изображающий последнего в студенческие годы. В сборнике приняли участие видные вегетарианские болгарские деятели, друзья покойного: Хр. Досев, Т. Жечков, Ст. Андрейчик, И.А. Попов и др.

Греция. Руководитель вегетарианского движения в Греции Плато-Дракулес избран депутатом парламента, где он будет руководить рабочей партией.

Англия. Английское вегетарианское общество «Vegetarian Society» получило пожертвование в 1000 р. от г. Вильзона из Бридфорда, в ознаменование своего 60-летнего вегетарианствования и в благодарность за все то, что дало ему вегетарианское миросозерцание. 17 лет от роду, в 1850 г., он сделался вегетарианцем и таковым остался по настоящее время. С 1855 г. он состоит членом «Vegetarian Society», т.е. 55 лет.

Скончался на 86 году выдающийся вегетарианский деятель, проф. И.Е.В. Майор, президент «Vegetarian Society» в Манчестере.

Финляндия. В Куокале, на даче «Пенаты» живет небольшая группа вегетарианцев, во главе которой стоят известный художник И.Е. Репин и писательница Н.Б. Нордман